Разъяснения Еврокомиссии, касающиеся запрета на ввоз в ЕС товаров российского происхождения, свидетельствуют о желании Брюсселя создать правовую неопределенность и подтолкнуть европейские страны к дискриминации граждан РФ, заявили в МИД России.
“Расцениваем это как сознательные действия Еврокомиссии, нацеленные на внесение правовой неопределенности и откровенное провоцирование стран-членов ЕС на усиление дискриминации россиян по национальному признаку”, – говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в понедельник.
Как подчеркивается в документе, последняя версия “разъяснений” Еврокомиссии “кардинально не меняет ни сути вопроса, ни задачи данной инициативы”.
В комментарии отмечается, что последние директивы Еврокомиссии “находятся за гранью абсурда, направлены на нанесение ущерба именно простым россиянам, на то, чтобы фактически сделать гражданам России невозможным въезд в Евросоюз”.
“МИД России и российские загранучреждения будут внимательно отслеживать развитие ситуации в режиме реального времени и определять в отношении каждой конкретной страны дальнейшие шаги на основе анализа действий ее официальных представителей”, – говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.
“Отвечать за свою политику целенаправленного ущемления прав россиян и соотечественников придется в любом случае каждому конкретному государству, предпринимающему такие шаги”, – подчеркивает МИД России.
На Смоленской площади также призвали граждан РФ при необходимости обращаться в департамент Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД России по телефону: +7 (495) 695-45-45 и e-mail: dskc@mid.ru.”Рекомендуется также обращаться к русскоязычным адвокатам, которые могли бы оказать практическую помощь в трудной ситуации. Соответствующие списки юристов размещены на интернет-ресурсах МИД России – Консульского департамента, Департамента Ситуационно-кризисный центр и заграничных учреждений”, – заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Оформление вида на жительство (ВНЖ) в Испании – это процесс, который требует выполнения ряда шагов и предоставления необходимых документов. В зависимости от типа ВНЖ, требования и процедура могут варьироваться, но в целом процесс проходит через несколько стандартных этапов.
Основные требования для получения ВНЖ:
-
Финансовая состоятельность: Вы должны доказать наличие достаточных средств для проживания в Испании. Для ВНЖ без права на работу требуется подтвердить доход от 26 000 евро в год на одного заявителя, плюс дополнительные средства для каждого члена семьи.
-
Медицинская страховка: Необходимо иметь частную или государственную медицинскую страховку, которая покрывает все виды лечения в Испании.
-
Отсутствие судимости: Важным требованием является наличие справки об отсутствии судимости из страны проживания.
-
Документы, подтверждающие цель пребывания: Например, для ВНЖ инвестора – это документы о покупке недвижимости или о других инвестициях.